Receitas de Páscoa

Bacalhau a Gomes de Sá

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Ingredientes
500g de Bacalhau Dessalgado
1 kg de batatas
1 1/2 xíc. (chá) de azeite extra virgem
1 dente de alho
2 cebolas
2 ovos cozidos
azeitonas pretas portuguesas( sem caro
çõ)
salsa e 1 folha de louro
5 xíc. (chá) de leite
sal e pimenta


Preparo
Cozinhar as lascas de bacalhau em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver. Tampar e abafar o recipiente e deixar ficar assim durante 20 minutos.

Depois, escorrer bem e colocar as lascas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar em infusão de 1,h a 3h.

Cortar as cebolas às rodelas e os dentes de alho amassados, a  folha de louro  e dourar ligeiramente com azeite.

Juntar as batatas, cozidas com a casca. Descascar e  cortadas em rodelas.

Juntar o bacalhau.

Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.

Temperar com sal e pimenta.

Deitar imediatamente em uma travessa de barro e levar ao forno bem quente durante 10 minutos.

Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitar com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.


Esta é a verdadeira receita do bacalhau à Gomes de Sá, inventada por um  comerciante de bacalhau na cidade do Porto.