receitas

Camarão na moranga à moda do Armazém

camarao-moranga

Ingredientes

1 moranga média

4 camarões rosa c/cauda

1 limão

Sal, alho, pimenta do reino branca e ervas de Provence

80 gramas de manteiga AVIAÇÃO

1 copo de requeijão AVIAÇÃO

1 copo de creme de leite CAMPOS GOURMET

Queijo parmesão para gratinar ( 200 gramas )

 

PREPARO

 

Corte a tampa da moranga, tire as sementes e raspe um pouco da polpa e separe.

Em uma panela de água fervendo blanqueie a moranga ( imersão por mais ou menos 8 minutos ou até que ela fique macie ) .

Com a moranga ainda quente, passe manteiga por dentro e por fora e coloque em uma forma

Tempere os camarões e refogue com um pouco de azeite de oliva ou manteiga.

Cozinhe a polpa da moranga, amasse-a ou bata no liquidificador,.

Misture a polpa com o requeijão, o creme de leite e o camarão. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Salpique com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

 

Importante – Se for usar um outro creme de leite, acrescentar somente no final, pois pode talhar.

 

Dica do Armazém: Salpique com dill ( erva doce ) fresca  para dar um toque gourmet.

Sirva com arroz branco ou pão Artesanal Rústico do Armazém.

Um vinho branco Chardonay ou Torrontes ficam perfeitos para acompanhar esta delícia.