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Salmão Tempranillo

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Ingredientes

  • 1 filé de salmão ( 800 gr a 1 kg )
  • 2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão ( amarelo ou vermelho )
  • 8 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher de sopa de coentro em po
  • 1 maço(s) de coentro ou salsinha
  • 2 xícara(s) (café) de vinho branco Tempranillo ( ou outro vinho branco seco de boa qualidade )
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 copo de requeijão Aviação
  • quanto baste de sal

Como fazer

  1. Separe o salmão, corte o limão ao meio passe sobre os filés (após isso não é necessário lavar).
  2. Bata em um processador ou corte bem fino os outros ingredientes – cebola, pimentão, alho, coentro – coloque em um recipiente.
  3. Nesse recipiente, já com os temperos cortados, coloque o salmão, o vinho e o sal a gosto.
  4. Misture tudo com cuidado e aguarde 15 minutos.
  5. Ligue o forno em fogo alto.
  6. Coloque o salmão e todos os ingredientes numa assadeira e leve para ao forno durante 30 minutos, sem deixar secar o molho que se forma na assadeira.
  7. Após os 30 minutos o salmão já estará assado.
  8. Retire o molho que se formou na assadeira e bata com o requeijão Esse é o molho que você deve colocar sobre o salmão na hora de servir.

 

DICA DO ARMAZÉM

O salmão é um peixe extremamente saudável. Mas é muito importante a credibilidade do fornecedor. Pois  é um peixe de água fria, que exige cuidados e alimentação criteriosos.

O melhor salmão é o selvagem, mas além de estar em extinção, tem um custo  bem alto.